Turismo

“Rostos do Sabor” mostram-se em Santa Maria da Feira, de 21 a 23 de agosto


Em Santa Maria da Feira, os “Rostos do Sabor” mostram-se no fim-de-semana de 21 a 23 de agosto. Os 21 estabelecimentos de pastelaria e restauração do concelho de Santa Maria da Feira que participaram no projeto municipal de turismo gastronómico “Rostos do Sabor” vão colocar, nestes três dias, as suas propostas gastronómicas nas ementas, dando a oportunidade a feirenses e visitantes não só de degustar as diferentes criações – entradas, prato principal ou sobremesa –, mas também conhecer os rostos e as histórias por detrás de cada iguaria.

O Gratinado de Marinhas, a Alheira do Marco ou as Muralhas de Fogaça, nas entradas, um Magret de Pato Marinado em Cerveja Artesanal Rica em Lúpulo sobre Risoto de Fogaça e Apontamento de Châmoa, um Cozido no Pão, um Bife Déjà Vu, um Bife à Moda da Casa, um Bacalhau com Migas, uma Posta na Brasa, um Arroz de Peixe, um Leitão à Brás, uma Paella Marinera com Mariscos da Ria ou um Hambúrguer Rua das Fogaceiras como prato principal e, para finalizar, nas sobremesas, um Mil Folhas de Fogaça com Hortelã Fresca da Nossa Horta, uma Trilogia à Volta da Fogaça, umas Rabanadas de Fogaça da Feira Quentinhas com Fresquinho de Ovos Moles e Amêndoas Bêbadas em Moscatel do Douro, um Cheesecake a Mestre de Avis, um Pudim Fogaceiro, um Sapato Praceta, um Gelado Artesanal de Fogaça ou o Cardamomo AC são algumas das “provocações” gastronómicas que os restaurantes feirenses irão fazer aos clientes neste fim-de-semana. As opções são muitas, o difícil será escolher.

Este fim-de-semana “Rostos do Sabor” é o culminar da campanha de promoção turística que a Câmara Municipal de Santa Maria da Feira lançou, no período pós confinamento, junto de todas as pastelarias e restaurantes do concelho, desafiando os Chefs a dar aso à sua criatividade, apresentando pratos inovadores, mas sempre com recurso aos produtos endógenos do concelho, numa aposta clara de valorização da gastronomia e dos sabores feirenses.

Pastelarias e Restaurantes com “Rostos do Sabor”:

- Adega Monhé;

- Aquarela;

- Baco.Come;

- Café Castelo;

- Casa Velha;

- Cervejaria Central;

- Déjà Vu;

- Feitos ao Bife;

- Hamburgueria da Rua;

- Lago;

- Moinho Velho;

- Museu Vivo da Fogaça;

- Os Vinte;

- Praceta;

- Renascer;

- Restaurante 1715;

- Sabores do Campo;

- Tábua Rasa;

- Tasqueiros Sem Lei;

- Terra Mãe;

- Villa Antiqua.

Publicado em 20/08/2020

(GCRPI)