educação e formação inclusivas
A Educação é o grande pilar da cidadania e da competitividade de um território.
O Município possui respostas em todos os níveis de ensino, do pré-escolar ao ensino profissional, vocacional, universitário e educação ao longo da vida.
Permanecemos focados na educação para o empreendedorismo dos futuros empreendedores, sensibilizando-os para a importância das competências digitais e do saber-fazer.
No nosso território temos escolas, cursos e programas, de educação formal e não formal, de capacitação e de aquisição de competências gastronómicas, culturais e criativas, desde cursos profissionais de Cozinha, Padaria, Pastelaria, Enologia, Restaurante/Bar e Turismo, direcionados para jovens, adultos, desempregados e pessoas com deficiência.
As aprendizagens de educação não formal promovidas pela Câmara, em parceria com entidades públicas ou privadas, são veiculadas em workshops de cariz regional, medieval, gourmet ou de alimentação nutricional saudável, destinados a alunos nas pausas escolares, desempregados ou público em geral.
AE Argoncilhe: CEF de padaria e pastelaria
CURSOS PROFISSIONAIS:
AE Santa Maria da Feira: Técnico de cozinha e pastelaria; Técnico de Restaurante e bar
Escola Profissional de Passos de Brandão: Técnico de Receção
CURSO TÉCNICO SUPERIORES PROFISSIONAIS:
ISVOUGA: Gestão de turismo
CURSO SUPERIOR TÉCNICO PROFISSIONAL
ISVOUGA: Gestão de Turismo
FORMAÇÃO MODULAR CERTIFICADA:
Cincork: Enologia; Turismo e lazer
IEFP, IP - CENTRO DE EMPREGO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE ENTRE DOURO E VOUGA
EFANs – Técnico de Cozinha e pastelaria
CERCIFEIRA - Cursos com Certificação Profissional (2900 Horas):
- Auxiliar de Pastelaria;
- Auxiliar de Cozinha;
CERCILAMAS:
Curso de Serviços Hoteleiros/Restauração abrange as áreas práticas de tratamento de roupas, limpeza e ajudante de cozinha.
- Oficina de mesteres e vila verde;
- Workshops 'fabrico fogaça' para alunos, anualmente em janeiro, por altura da Festa das Fogaceiras, nas pastelarias que confecionam a genuína Fogaça da Feira;
- Show cooking no Mercado de Natal 2019;
- Intercâmbios Erasmus+, na área da cozinha e pastelaria;
- Juventude:ciclo de workshops Jovens Cri@tivos:
- nas férias dez. 2019 “Descobre a Cozinha Saudável”
- Anteriormente: ABC Cozinha; Escultura de Frutas, Sabores Gelados, Gelados Artesanais, Petiscos de Verão, Bebidas de Verão, Pavlovas, Brunch, Pastelaria de natal, bolachas de natal, crepes panquecas waffles, francesinhas, comidas rápidas, pastelaria páscoa, iniciação ao chocolate, cozinha italiana, cozinha indiana, hambúrgueres artesanais, macaron, sushi.