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Câmara atribui Voto de Louvor e Reconhecimento ao Chefe Elísio Bernardes


A Câmara Municipal de Santa Maria da Feira aprovou na sua última reunião, realizada a 5 de abril, um Voto de Louvor e Reconhecimento ao Chefe Elísio Bernardes, pelo seu percurso profissional notável.

Com origens na freguesia de São João de Ver e um início de formação profissional na Escola de Hotelaria de Santa Maria da Feira, o chefe Elísio Bernardes tem revelado um percurso profissional de destaque a nível nacional e internacional, tendo sido recentemente distinguido com o título honorário “The Ambassadors of Taste for the Global Gastronomy®” Silver Medal 2021.

Atualmente, exerce funções como Chefe Executivo do Meliá Braga Hotel & Spa, onde disponibiliza uma oferta gastronómica de assinatura contemporânea, num ambiente elegante e descontraído, pondo em destaque os sabores regionais e da sua infância, recorrendo aos produtos de época, genuínos e frescos para a sua cozinha de influência mediterrânica e criativa. Paralelamente, é o chefe do Departamento de Alimentação de Alto Rendimento do Sporting Clube de Braga, tendo também uma vasta experiência como formador nas Escolas de Turismo de Portugal, nomeadamente do Porto, Viana e Algarve. No percurso profissional deste “Embaixador Gastronómico” constam ainda diversos restaurantes de alta gastronomia por toda a Europa.

Apesar de jovem, Elísio Bernardes é já um dos nomes emergentes em destaque no panorama gastronómico nacional e internacional, nunca tendo esquecido as suas origens e a importância de Santa Maria da Feira não só a nível da sua formação profissional, mas também do receituário gastronómico que utiliza, acreditando que os chefes podem ajudar a mudar o mundo, inspirando a humanidade a pensar e a viver de forma sustentável, reduzindo o desperdício de alimentos, respeitando os ingredientes e o valor dos recursos naturais e nunca esquecendo o bem-estar animal.

Este importante prémio internacional, um dos mais conceituados ligados à gastronomia, vem reconhecer o contributo do chefe Elísio Bernardes na valorização da gastronomia regional e das receitas tradicionais portuguesas, assim como o seu papel ativo em causas sociais e de sustentabilidade ambiental.

Publicado a 07.04.2021